Speed Rigging with BonesPro3

Hai,...kali ini saya membuat sebuah review untuk sebuah tools/plugin baru yang fungsinya untuk rigging character, kalian pasti sudah banyak yang mengenal Biped dan Bone dan saya juga yakin kalian juga mengenal tehnik Skin dan Physique, namun pertanyaan saya adalah :

"Capek gak nge rigging dengan menggunakan skin atau physique"

Capeknya kalau menurut saya ketika seting/mengatur envelope pada skin/physique diperbesar lalu diperkecil agar envelope kita membungkus dengan benar, tapi selalu saja ada yang tidak maksimal di character object kita, terutama di bagian persendian, memang ada skin morph tapi tetep aja kadang masalah terjadi dan bikin frustrasi, yup pengalaman pribadi nih !

Nah sekarang ada yang namanya Bonespro produk dari Digimation yang memudahkan kita untuk melakukan proses rigging pada character kita, gak ada lagi berurusan dengan envelope yang bikin kita mau ngebanting komputer ( Hahaha ) dan gak ada lagi hasil rigging yang menunjukkan bagian persendian yang terlihat aneh bin ajaib.

Sample Video BonesPro 3 :




Sample Video How to use BonesPro3 ( Preview )




Keunggulan Bones Pro :

- Sangat mudah digunakan.
- Real Time
- Bagian persendian gak bakalan patah/aneh
- Gak berurusan lagi dengan envelope yang menyebalkan
- Hasilnya ajaib.
- Ada efek Jiggle seperti (maaf) payudara wanita yang berguncang ketika lari.
- Dll.



Diluar sana Bonespro 3 dijual dengan harga $495, yah kalau di rupiahkan sekitar Rp.4.500.000.- wow memang harga yang pantas untuk sebuah plugin yang teramat membantu pekerjaan kita, oya Komunitas Animator 3ds Max Indonesia juga menjual Plugin ini.

Bonespro 3:

( Full version ) Plugin for 1 Comp.
( 5 Video ) Tutorial Plugin

System Requirements

* 3ds Max Versi 4-5-6-7-8-9 & 2008
* 32-bit only
* 400MHz CPU (1GHz recommended)
* 512MB RAM (1GB recommended)
* Graphics card supporting 1024 x 768
* 2MB hard drive space